Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

По итогам ФБ-2016

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Деанон!


изображение


Впечатления от второй моей летней фб двойственные. С одной стороны мне это в кайф, и хочется продолжать уже просто ради самого процесса. С другой стороны я очень разочарована фидбэком. Очень-очень мало, местами только бартерный, а для моей аналитики вообще не нашлось(( Насобирать столько материала, скомпоновать, осмыслить, накатать такую простыню, притащить в последний момент, замучить бету-героя, и не получить ни единого отзыва. Я солгу, если скажу, что жалею. Нет, работа была проделана не зря, и мне это было нужно. Не просто разложить всё в голове, а именно записать. Но, как говорится в той же моей аналитике, без признания же тоже никуда) Вот теперь думаю, унесёт меня Буря, или удастся как-то зацепиться.

Ну, зато я знаю, что больше не стану писать аналитику по икухаровским аниме на фб. Нет, не из-за отсутствия фидбэка. Хотя именно это и помогло мне принять такое решение. Просто я поняла, что раз я планирую сделать эпизодники по всем трём аниме, то надо этим и заниматься. Больше не нужны отдельные статьи. И писать надо сразу в свой блог, потому что когда пишу для фб, это всё-таки меня ограничивает. Я о чём-то не пишу, где-то подбираю другие слова. Получается не совсем то, что я планировала изначально. Буду писать как хочется и что в голову взбредёт)) А что фидбэка может совсем не быть, так его и на этой фб совсем не было. И кто гарантирует, что на следующих будет? Плохо только, что не будет и дедлайна. Это единственное, что хоть как-то может меня мобилизовать.

В принципе я понимаю, почему не было отзывов на аналитику в этом году. Аудитория катастрофически маленькая. Понятно, что при такой маленькой аудитории может и не найтись ни одного человека, которому 1) будет интересна аналитика вообще 2) по Медведям в частности, которых явно смотрели меньше, чем ту же Утэну 3) захочется одолевать такую простыню, которую автор-разгильдяй опять не успел снабдить иллюстрациями, чтобы сделать хоть чуть-чуть читабельней 4) захочется читать это на спецквесте, уже в самом конце фб, когда все устали и просто хотят деанон 5) и ещё не каждому понравятся особенности моей аналитики, не каждый захочет и сможет вникать в такое.

А если все эти факторы не сойдутся, то откуда могут взяться не то что отзывы, а даже читатели.


И, тем не менее, я всё равно чувствую себя Милном)




Сама аналитика здесь: начало ,
продолжение , окончание .

И в жж всё дублируется kumarisa.livejournal.com/



Но зато у меня есть теперь вот такой классный аватар



нарисованный нашим кэпом Утена Тендзё И не важно, что не по фотке, а по описанию. Всё равно прекрасно. И это всё равно я)

И персональные ачивки

изображение

изображение

И ещё десяток ачивок

@темы: mpd, sku, yka, аналитика, аниме, фб, фб-2016

URL
Комментарии
2016-10-23 в 02:18 

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Хорошая идея - выкладывать написанное в блоге. Потому что такие товарисчи, например, как я (которые не до всего доползают в процессе ФБ), потом ходят дочитывать заинтересовавшие работы. Бывает очень обидно, когда ты только нацелился на хороший текст, но в архив конкурса лезть далеко и долго, а автора в сети не нашёл. Кстати, у тебя есть страничка на Фикбуке? Там целевая аудитория и он хорошо индексится в поиске, так что у любой работы есть шанс быть прочитанной теми, кому это надо.

2016-10-23 в 02:41 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Lady Garet, нет, на Фикбуке странички нет, но и фанфиков пока нет, чтобы туда выкладывать) Были только переводы, но по тематическим сайтам. А аналитику по нашим канонам, мне кажется, там тоже никто искать не будет. Но вот если напишутся фанфики, которые планирую, заведу там страничку, спасибо за идею!

URL
2016-10-23 в 02:50 

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Kuma Lisa, там и аналитических статей достаточно, попадаются даже отличные а не только трэшугарисодомия. Мой личный опыт говорит о том, что, наоборот, по блогам ищут только ценители, а места проживания фандомов знают не все. Зато ресурсы с целевой аудиторией (такие, как Фикбук, ЛитЭра, Самиздат и др.) часто используются, как публичный яндекс, где "найдётся всё". Фидбэка, конечно, может и там не быть, но лайков понаставят. И будут ссылаться в своих блогах, поэтому не знаешь, что и когда у тебя там выстрелит. Но это так, инфа к размышлению ;)

2016-10-23 в 05:15 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Lady Garet, хм, а про то, что на Фикбуке есть что-то кроме фанфиков, я наивно не знала)) Конечно, тогда стоит завести страничку и выложить аналитику для начала. Отзывы ладно, я в них уже не верю)), но даже если и лайков не будет, но хоть кто-то интересующийся подобным найдёт и прочитает, даже молча, и то классно. Ещё раз спасибо за ценную инфу)

URL
2016-10-23 в 15:50 

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Kuma Lisa, мурр! ^_^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ледяная избушка

главная